Media Hr Nasional Dan Populer
Cara Mengusir Rayap di Rumah Melalui Jasa Anti Rayap

Cara Mengusir Rayap di Rumah Melalui Jasa Anti Rayap

Cara Mengusir Rayap di Rumah Melalui Jasa Anti Rayap

Tentu akan sangat disayangkan ketika perabotan kayu di rumah dan benda-benda krusial lain seperti pintu dan jendela harus rusak dan habis dimakan rayap. Daripada Anda mengganti dengan perabotan baru, lebih baik membasminya sedari dini melalui jasa anti rayap.

Cara Mencegah Rayap Masuk Rumah ala Jasa Anti Rayap

Mencegah memang selalu lebih baik daripada mengobati. Jika di rumah Anda belum kemasukan rayap dan masih aman, jangan langsung merasa tenang begitu saja. Ada baiknya Anda melakukan upaya pencegahan agar jangan sampai ada rayap yang masuk ke rumah.

1. Memperbaiki Ubin yang Rusak

Rayap akan dengan mudah masuk melalui celah-celah antara ubin yang satu dengan yang lainnya. Jika ada bagian ubin yang rusak, maka akan semakin memudahkan rayap untuk masuk ke dalam rumah dan naik ke atas permukaan lantai.
Untuk mengantisipasi hal tersebut terjadi, segera lakukan perbaikan pada bagian ubin lantai yang rusak. Hal ini juga untuk mencegah uap air masuk ke dalam rumah karena akan membuat rayap jadi tertarik dan masuk ke rumah.

2. Membuang Puing-puing Kayu

Jika ada puing-puing kayu yang menumpuk dan sudah tidak terpakai lagi, maka sebaiknya segera dibuang. Apalagi jika puing-puing kayu tersebut diletakkan di dekat dinding rumah. Karena biasanya celah antara dinding dan puing kayu tersebut akan menjadi tempat persembunyian aman bagi rayap.
Jangan biarkan ada puing-puing kayu yang tersisa di rumah karena benda-benda seperti itu akan mendorong rayap masuk ke rumah dan membuat sarang di puing-puing tersebut. Segera buang atau bakar puing-puing kayu yang sudah tidak terpakai lagi.

3. Memperbaiki Pipa yang Bocor

Tempat yang disukai oleh rayap adalah tempat-tempat yang lembab. Biasanya mereka akan membuat sarang dan tinggal di tempat-tempat yang lembab tersebut di dalam rumah. Lakukan pengecekan pada pipa secara berkala dan segera perbaiki jika menemukan kebocoran.
Untuk langkah yang lebih mudah dan tanpa ribet, ada baiknya Anda memanfaatkan layanan jasa anti rayap di lokasi terdekat. Serahkan kepada profesional untuk membasmi rayap dari tahap awal hingga akhir proses pembasmian.